Disney-Liebe in Farben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
geerthi Avatar

«Malen nach Zahlen Disney: Love Stories» von Alexandre Karam enthält 99 Disney-Szenen zum Ausmalen, die in irgendeiner Weise mit Liebe zu tun haben. Zu Beginn war ich ein wenig skeptisch, ob das Ausmalen wirklich so herausfordernd sein könnte. Doch schnell merkte ich, dass es weit mehr als nur ein einfaches Hobby ist. Es erfordert viel Geduld, Konzentration und Zeit.
Es ist nicht möglich innert kürzester Zeit ein Bild zu beenden. Ich habe für jedes Bild zwischen zwei bis drei Stunden gebraucht, um fertigzustellen. Ich habe auch festgestellt, dass ich nicht stundenlang am Stück malen konnte. Nach einer Weile meldeten sich Nacken und Handgelenk zu Wort, was mich dazu zwang, regelmässige Pausen einzulegen. Es ist wichtig auch Pausen zu machen. Ein weiterer Aspekt, der mir beim Ausmalen aufgefallen ist, ist die Grösse der Ausmalkästchen. Diese sind teils soo klein, dass ich oft genau hinsehen musste, um die Ziffern, Buchstaben oder Zeichen zu entziffern. Daher ist das Buch meiner Meinung nach eher für jüngere Malerinnen und Maler geeignet. Für die ältere Altersgruppe kann dieses Buch eventuell frustrierend sein, weil die Kästchen eher klein sind.
Die einzelnen Bilder sind gut ausgewählt und somit kann ich über die Endergebnisse nicht beklagen. Dennoch hätte ich mir ein A3-Format gewünscht, um die Herausforderung des Entzifferns der Kästchen zu minimieren.
Ich muss zugeben, dass ich noch nicht alle Bilder fertiggemalt habe. Es ist nicht möglich, alle Motive in kurzer Zeit zu malen, vor allem aufgrund der kleinen Kästchen und der suboptimalen Ränder im Buchinneren. So hinterlässt das Buch bei mir gemischte Gefühle.
Ein wichtiger Hinweis zum Buch ist, dass jedes Bild unterschiedliche Farben in verschiedenen Farbtönen erfordert. Wenn man nicht alle benötigten Töne zur Hand hat, wird das Ausmalen zur Herausforderung. Ich musste improvisieren und habe ein helleres Blau mit weniger Druck aufgetragen, gefolgt von einem dunkleren Hellblau mit stärkerem Druck. Wer jedoch über eine vollständige Palette an Farbtönen verfügt, kann die Bilder mit Leichtigkeit und gleichmässigen Druck ausmalen.
Insgesamt ist «Malen nach Zahlen Disney: Love Stories» ein Buch für kreative Stunden. Es bietet nicht nur eine entspannende Möglichkeit, die Zeit zu vertreiben, sondern eignet sich auch hervorragend, um dabei Musik zu hören oder ein Hörbuch zu geniessen. Ich vergebe 3 von 5 Sternen ⭐️⭐️⭐️ und empfehle das Buch jedem, der Freude am Malen hat oder seine künstlerische Ader entdecken möchte.