Schönes Malbuch, aber man braucht gute Augen
Eine neue Reihe von Büchern Malen nach Zahlen, aber mit Buntstiften. Das hat mich angesprochen, da ich das Malen nach Zahlen mit Wasserfarben nicht so mag. Bei diesem Exemplar Love Stories hat mich das Titelbild gleich angesprochen. Das Buch ist so aufgebaut, dass am Anfang die 99 zu bemalenden Bilder sind und am Schluss sieht man wie die fertigen Bilder aussehen werden. Das finde ich prima. Das Vorwort des Autors und Illustrators ist sehr informativ. Es ist auf jeden Fall für Fortgeschrittene, Erwachsene und es benötigt Konzentration, Zeit und ein gutes Sehvermögen. Dies kann ich nach dem ersten von mir gemalten Bild auch bestätigen. Es ist schon wirklich sehr klein und filigran, also man braucht sehr gute Augen. Ich selbst habe es in mehreren Abschnitten gemalt und so meinen Augen zwischendrin Entspannung gegönnt. Das Ergebnis ist aber sehr schön. Was ich gut finde ist, dass die Symbole auch mit Bedacht ausgewählt wurden, so gibt es z.B. kein i und auch kein l, sondern nur die 1. Ebenso kein o, das wäre der 0 zu gleich aussehend.
Fazit: Schönes Buch zum kreativen Entspannen, aber in kleinen Etappen malen um die Augen nicht zu sehr zu belasten.