Schönes Malbuch mit einem kleinen Manko
Das Cover ist wunderschön und erinnert mich an Disney-Filme aus meiner Kindheit. Das Thema Malen nach Zahlen für Erwachsene hat mich von Beginn an sehr fasziniert. Die Idee, durch angeleitetes Malen Entspannung und Ruhe zu finden, ist für mich sehr reizvoll.
Das Buch ist relativ dick und beinhaltet unzählige Malbilder, mit denen man sich lange Zeit beschäftigen kann. Für den Preis bekommt man als Käufer eine Menge geboten.
Auf jeder Seite befinden sich unten Farbvorschläge, an denen man sich orientieren kann. Im hinteren Teil des Buches sind bunte Illustrationen von den fertigen Bildern, wo man rasch nachschlagen kann, wenn man unsicher ist, ob man die Felder richtig ausgefüllt hat. Die Motive sind aus beliebten Disney-Filmen entnommen, z.B. aus Cinderella, Bambi, Bernhard und Bianca, Robin Hood und so weiter. Auf jedem Bild sieht man ein berühmtes Disney-Liebespaar aus einem dieser Filme.
Insgesamt finde ich das Malbuch sehr, sehr schön, allerdings gibt es für mich einen kleinen Wermutstropfen. Die Felder zum Ausmalen und vor allem die Buchstaben und Zahlen, die sich in diesen Feldern befinden, um eine Farbe zu symbolisieren, sind ausgesprochen winzig. Für die Augen finde ich es sehr anstrengend, sich lange Zeit darauf zu konzentrieren. Wenn die Zahlen minimal größer wären, fände ich es angenehmer.