be relaxed

lemimana Avatar

Malen nach Zahlen, wer kennt das nicht aus seiner Kindheit. Und dann Micky, Donald und Co, besser gehts doch nicht. Also direkt ran ans Malen und Entspannen. Als erstes werden die Stifte rausgesucht. Dafür gibt es am unteren Rand eine Farbcode, den es bestmöglich einzuhalten gilt. Das war bisweilen etwas mühselig, dem weitestgehend zu entsprechen. Aber oft hat man ja jede Menge Stifte zu Hause und man kann da ja auch etwas flexibel sein.
Was mir beim Ausmalen als erstes bewusst wurde, man braucht wirklich eine Menge Geduld. Die zu malenden Bereiche sind bisweilen winzig und leider auch ab und an ohne Nummer. Es dauert ein Weilchen, bis man so ein Bild fertig hat. Sicher ist das der Grund, warum das Malbuch auch eher für ältere Kinder/Erwachsene ist. Meine kleine Tochter wollte auch ausmalen und das gestaltete sich eher schwierig.
Die Blätter haben eine angenehme Dicke, Filzstifte drücken trotzdem etwas durch. Da ich diese aber nur nutze, wenn die Buntstifte Farbe fehlt, ist es zu ertragen.
Die ausgewählten Bilder sind schön und ich mag sie. Ein bisschen schwierig sind die schwarz-weiß Bilder am Anfang. Ich habe grau und schwarz und bin noch nicht sicher, wie man zwei weitere Grautöne dazu finden soll.

Fazit:
Dies war mein erstes Buch dieser Art und ich habe mich sehr darauf gefreut, wieder ein bisschen Kindheit zu spüren. Ich kannte Malen nach Zahlen mit Malfarben, die beigelegt waren und habe das als Kind wirklich gern gemacht. Heute, muss ich feststellen, fehlt mir etwas die Geduld, aber da ich das Buch meist nur kurz nutze, um einfach mal etwas zu entspannen, ist das ok, wird aber wohl noch etwas dauern, bevor es mal ganz fertig ist. Ich würde es für ein Alter ab 8 Jahren empfehlen. Den Preis finde ich absolut ok.