Farbenfrohe Freizeitgestaltung

heikek Avatar

Ein farbenfrohes Cover, mit Micky als Zauberlehrling aus Phantasia, das mich an die fröhlichen Stunden im Dauerkino in meiner Kindheit und Jugend erinnert. Das Cover fordert regelrecht dazu auf, die Buntstifte herbei zu holen und mit malen zu beginnen.
Beim Durchblättern der einzelnen Vorlagen fällt auf, dass die jeweiligen Motive nicht erkennbar sind. Auch wenn man sich noch so fokussiert, sieht man nur Schlangenlinien.
Für den Anfang hatte ich mich für ein Motiv mit nicht soviel verschiedenen Farben entschieden. Es erfordert schon Konzentration und Zeit, denn die einzelnen Felder sind recht klein und unterschiedlich geformt und erinnern ein wenig an ein Puzzle. Aber es entspannt und macht sehr viel Spaß, insbesondere wenn das Motiv immer mehr Form annimmt. Die ersten sechs Vorlagen finde ich sehr interessant, denn sie bestehen nur aus Grautönen und schwarz und weiß. Dazu fällt mir wieder der Zeichenunterricht ein, in dem uns gezeigt wurde, wie mit einem schwarzen Bleistift Bilder in unterschiedlichen Graustufen entstehen.
Das einzige was mich an diesem Buch ein wenig stört, ist  dass die Vorlagen zu weit an die Bindung reichen. Das erschwert das malen auf der linken Seite im Bereich der Bindung.
Fazit: Malen nach Zahlen ist eine schöne und kreative Freizeitgestaltung und dieses Buch Micky, Donald & Co macht viel Freude.