Tolle Beschäftigung mit kleinen Schwächen

misweet Avatar

Malen nach Zahlen: Was so mancher noch aus der Kinderstube kennt, gibt es auch für Erwachsene – allerdings deutlich schwieriger, es soll ja schließlich auch ein wenig herausfordernd sein und ein kunstvolles Bild entstehen.

Das Buch ist, wie ich finde, recht dick mit seinen 100 Malen-nach-Zahlen-Ausmalbildern. Die Motive stammen alle aus der Walt-Disney-Familie, von den klassischen Helden wie Micky, Donald und Dagobert über Pluto und Goofy bis hin zu Minnie, Daisy, Tick, Trick und Track. Toll finde ich, dass es sowohl Farb- als auch Schwarz-Weiß-Motive gibt – auch wenn es schwierig ist, unter den Stiften drei verschiedene Grautöne aufzutreiben. Die Farbbilder sind alle sehr schön, allerdings besteht auch hier die Gefahr, dass man nicht alle Farbnuancen im Malkasten hat. Man muss also Stifte nachkaufen oder kräftig improvisieren (wobei Letzteres im künstlerischen Bereich ja kein Problem darstellen sollte). Die auszumalenden Felder sind zum Teil recht filigran – man braucht also stets gut gespitzte Stifte und ein gutes Auge.

Die Dicke der einzelnen Seiten ist ausreichend, allerdings hätte ich mir gewünscht, dass die Rückseite des Blattes jeweils nicht bedruckt ist. Hier besteht Verbesserungspotenzial. Auch wären mir perforierte Seiten lieb gewesen, sodass man diese vor oder nach dem Ausmalen einfach heraustrennen kann. Diese Dinge bedeuten natürlich in der Produktion Extraaufwand und höhere Materialkosten – mit seinen 15 Euro ist das Buch noch gut erschwinglich, aber mehr dürfte es meiner Ansicht auch nicht sein.

Alles in allem bietet das Ausmalbuch eine tolle Beschäftigungsmöglichkeit für Erwachsene, die selbst nicht so gut zeichnen können - oder wollen. Auch größere Kinder haben sicherlich ihren Spaß daran.