Eine starke Familiengeschichte!
Fazit: Ich gebe zu, dass ich ein großer Fan der Autorin bin und bisher jedes ihrer Bücher verschlungen habe. Ich liebe ihren einfachen Schreibstil und den tollen Lesefluss, der mir immer wieder großartige Lesestunden beschert. Zusätzlich komme ich einfach nicht umher zu erwähnen, dass die Autorin in meinen Augen sich immer wieder ganz stark mit den Figuren auseinandersetzt und ihnen eine große Stimme gibt. In diesem Buch mochte ich die Stärke der Frauen, die sie aufgezeigt hat und die Bindung einer Mutter zu ihren Kindern. Ich habe das Unheil kommen sehen und dennoch hat es mich dann stark von der Seite erwischt. In der Gesamtheit muss ich diesem Buch leider einen Stern abziehen, da mir die Ereignisse auf der Feierlichkeit dann doch ziemlich inszeniert wirkten. Während die ersten Highlights noch meinen Kopf zum Schütteln brachten, wurden es am Ende dann für meinen Geschmack doch ein wenig zu viele und es wirkte nicht mehr authentisch. Und obwohl ich dem Handlungsstrang dauerhaft folgen konnte, auch wenn das Buch einen Abzweig in die Vergangenheit machte, so fand ich den Aufbau mit den Stunden der Feierlichkeit doch ein wenig komisch. Das hätte so nicht stattfinden müssen. Alles in allem aber wieder ein Buch mit starker Familiengeschichte und tollen Protagonisten!