Die Geschichte geht weiter 🥰
Schon mit dem ersten Buch haben Malte und Oßkar mich begeistert – so sehr, dass ich es sofort vorbestellt hatte. Entsprechend hoch waren meine Erwartungen an diesen neuen Band. Nach dem ersten Blick hinein kann ich sagen: Es fühlt sich sofort nach einem Wiedersehen an, das man nicht missen möchte.
Der Mix aus Humor, Ehrlichkeit und kleinen Alltagschaos-Szenen funktioniert wieder wunderbar. Die Erzählstimme ist authentisch, leichtfüßig und trotzdem nie oberflächlich. Man spürt, wie viel Herz in den Momenten steckt, besonders in den Beobachtungen rund um Mensch, Hund und das manchmal ziemlich verrückte Leben dazwischen.
Die Illustrationen von Mia von Arenberg runden das Ganze perfekt ab. Sie greifen die Stimmung der Kapitel einfühlsam auf und machen die Geschichte noch lebendiger. Genau diese Kombination hat mich schon im ersten Buch überzeugt – und hier gelingt sie sogar noch stimmiger.
Was mir besonders gefällt: Der Text fühlt sich nahbar an. Man muss nicht lange warm werden, die Figuren sind sofort präsent. Der Humor ist charmant, nicht überdreht, und sorgt für genau die richtige Leichtigkeit. Gleichzeitig schafft das Buch kleine, nachklingende Momente, die berühren, ohne es groß anzukündigen.
Ich freue mich richtig darauf, weiterzulesen. Dieses Buch hat genau die Energie, die ich mir erhofft habe – warm, ehrlich, ein bisschen chaotisch und voller Herz. Ein sehr gelungener Start, der Lust auf mehr macht.