Edit: Tiefgründig und ungewöhnlich
Nanu? Hier fehlt die Leseprobe. Aber bei Thalia gibt es eine ganz kurze und ein paar Vorschauseiten, die aber nicht fortlaufend wirken.
Nun gut, ich versuche es trotzdem. Ich habe Band 1 bereits als Hörbuch gehört. Und so wäre dieses Buch mein ersten physisches. Und die Farben und die Gestaltung gefällt mir außerordentlich gut. Über die Handlung lässt sich dagegen noch nicht so viel sagen, man merkt aber bereits deutlich, wie kreativ und ungewöhnlich sie ist. Sie scheint auch einen philosophischen Einschlag zu haben oder macht zumindest Trost bildlich und körperlich.
Ich bin fasziniert und werde gleich noch einmal die erste Geschichte anhören. Ich weiß nicht mehr viel davon, aber verbinde mit ihr ein sehr angenehmes und begeistert-bewegtes Gefühl.
Edit: Nun nachdem die LP noch ergänzt wurde möchte ich auch darauf noch kurz eingehen. Die Farben des Buchs sind wirklich der Hammer, aber auch die Geschichte ist bisher ganz schön ausdrucksstark. Dass Malte, der ja sogar in echt am Buch mitgearbeitet hat, in Taubengrösse auf Abenteuer geht, war mir ja schon bekannt. Aber wie er für Osskar (mein Handy lässt irgendwie nicht zu, dass ich es mit scharfem S schreibe) das Zimmer baut und dieser dank eines Unglücks verletzt wird, die Seiten danach rabenschwarz werden und sie bei Phia Hilfe suchen, ist wirklich großartig! Ich würde gern erfahren wie es weitergeht. Der Abschied soll ja ein Teil der Geschichte sein. Nun hoffe und bibbere ich, dass nicht Osskar damit gemeint ist.