Einfühlsam
Das Bilderbuch „Malte & Oßkar und der Lauf der Dinge“ von Amia von Arenberg erzählt auf einfühlsame und poetische Weise eine Geschichte über Freundschaft, Abschied, Erinnerungen und Trost.
Die Geschichte behandelt das Thema Verlieren sehr behutsam und kindgerecht. Sie nimmt Gefühle ernst, ohne zu überfordern, und zeigt, dass Erinnerungen bleiben, auch wenn sich etwas verändert. Besonders schön ist die ruhige, warme Sprache, die zum Nachdenken einlädt und gleichzeitig Geborgenheit vermittelt.
Insgesamt ist „Malte & Oßkar und der Lauf der Dinge“ ein sehr sensibles und liebevolles Bilderbuch, das sich besonders gut eignet, um mit Kindern über Abschied, Angst und das Für-immer-Bleiben von Erinnerungen ins Gespräch zu kommen. Eine tröstliche Geschichte, die lange im Herzen bleibt.
Ich kann das Buch sehr empfehlen:)
Ich kann das Buch sehr empfehlen:)