Lebensweg
Hier bekommt man ein superschönes Buch, dass sich mit dem "Lauf der Dinge" beschäftigt, oder anders gesagt, mit dem, was passiert, wenn das Leben in dieser Welt endet.
Es beginnt damit, dass man Malte und seinen Freund Oßkar, eine Taube, kennenlernt. Beide sind außerdem mit Phia befreundet.
Als den beiden ein Unfall passiert und Oßkar Hilfe braucht, holen sie sich bei ihrer Freundin Hilfe. Durch den Unfall kommt Malte ins Grübeln, was hätte passieren können, wenn man Oßkar nicht mehr hätte helfen können. Beide begeben sich auf eine Reise in eine andere Welt. Hier lernen sie "Trost" kennen.
Er zeigt Ihnen, dass es "den Lauf der Dinge" gibt. Man kann ihn nicht aufhalten, aber das ist auch nicht schlimm. Zum Lauf der Dinge gehört, dass man sich aus der einen Welt in eine andere verabschiedet. Für alle, die deswegen traurig sind, ist Trost da. Egal wann, egal wie und egal wo.
Man wird sehr einfühlsam auf einen solchen Moment vorbereitet und wie man damit umgehen kann.
Aber die wichtigste Botschaft ist einfach, dass diese Gefühle völlig normal sind und dass man damit nicht allein ist.
Die Zeichnungen in diesem Buch sind sehr schön, für manche Details haben wir sogar mal eine Lupe genommen, für kleinere Bilder mit Text. Man entdeckt einfach so vieles im Buch, zum Beispiel auch einen Maulwurf, der in einem Tee badet :-D
Interessant finde ich, dass man hier auf Seitenzahlen verzichtet hat. So blättert man von Bild zu Bild. Der Text ist mal in Reimen verfasst und mal nicht, insgesamt sehr gut zu verstehen.