Poetische Geschichte mit tollen Illustrationen

sabse86 Avatar

Schon das Cover sieht wieder toll aus, sehr schöne Farbgebung. Auch die Übersichtskarten am Anfang und am Ende des Buchs gefallen uns wieder sehr gut. Wie auch schon im 1. Band finde ich die zahlreichen farbenfrohen Illustrationen im Inneren sehr schön. Die Bilder sind meiner Meinung nach wieder das Beste am Buch. Tolle Farben, traumhaft. Toller Stil. Detailreich und viel zu entdecken. Nur die Finger von Phia auf der 2. Doppelseite sehen merkwürdig aus.
Mir gefällt auch wieder, dass mit Schriftgrößen gespielt wird. Toll finde ich außerdem, dass es Oßkar sogar in Echt gab. Sehr traurig, dass er gestorben ist. Dieses Buch behandelt kindgerecht die Themen Verlustangst, Trauer, Trost und Sorgen. Der Trost z.B. wird sehr schön bildlich dargestellt. Sehr phantasievoll und fantastisch. Jeder, der schon mal ein Haustier verloren hat, kann sich wohl sehr gut in das Buch hineinfühlen. Der Text ist nicht sehr umfangreich und altersgerecht.
Auch in diesem Band erlebt Malte wieder eine abenteuerliche Reise in eine mysteriöse Welt. Sehr fantasievoll und teilweise poetisch.
Band 2 gefällt uns besser als Band 1, aber 100% kann es uns trotzdem nicht abholen.