Trost und viel Fantasie

neobook Avatar

Das Buchcover mit den wunderschönen und warmen Farben gefällt mir sehr gut! Auch die großen Illustrationen sind sehr schön gestaltet, in tollen Farbverläufen mit kurzen Texten zur Geschichte.
Und die Story des Buches über Malte und seinen Taubenfreund Oskar mit dem Nachbarsmädchen Phia ist insgesamt herzerwärmend. Es geht um Verlustängste, im speziellen hier um geliebte Haustiere, Trauer und Trost. Und hier hakt es meiner Meinung nach ein bisschen. Es sind viele Themen, die hier sehr fantastisch dargestellt werden. Man muss kleinen Kindern hier schon viel dazu erklären. Ich hab zum Beispiel nicht verstanden, warum Malte auf einmal genauso klein wie die Taube war. Evtl wäre da der erste Band erklärend. Und diese Fantasiewelt ist zwar schön gestaltet und ideenreich aber für mich etwas merkwürdig. Aber Fantasy ist einfach insgesamt nicht so mein Ding. Das freundliche und hilfsbereite Trost-Wuscheltier fand ich da noch am besten. Aber die Hundeinsel, wo die verstorbenen Hunde nun leben, trifft gar nicht meinen Geschmack. Also insgesamt ein gutes Thema mit tollen Bildern aber nicht ganz optimal für mich umgesetzt. Deshalb gibts von mir 3,5 Sterne. Hab aufgerundet, da die Bilder besonders schön sind und die für Kinder ja meist am Interessantesten sind.