Witzig, liebevoll und voller Chaos!

karategirl Avatar

Ich habe Malte & Oßkar und der Lauf der Dinge von Amia von Arenberg zusammen mit meiner 5-jährigen Nichte gelesen und wir waren beide ganz begeistert. Die Geschichte rund um Malte Zierden und seinen treuen, aber eigensinnigen Freund Oßkar ist einfach herrlich verrückt, charmant und mit ganz viel Herz erzählt.

Malte ist total überfordert von allem und dann ist da noch Oßkar, der alles kommentiert und seine ganz eigene Sicht auf die Dinge hat. Der Humor hat uns oft zum Lachen gebracht, besonders die frechen Bemerkungen von Oßkar und die übertrieben-chaotischen Situationen, in die die beiden geraten.

Die Illustrationen sind bunt, wild und voller witziger Details, über die meine Nichte noch lange gesprochen hat. Gleichzeitig vermittelt das Buch auf eine sehr kindgerechte Weise, dass es okay ist, wenn man mal nicht alles im Griff hat und dass Freundschaft und Zusammenhalt am Ende das Wichtigste sind.

Ein tolles Vorlesebuch für Kinder im Kita- oder Vorschulalter, das Spaß macht und trotzdem etwas vermittelt.