Wunderbar gestaltet

luise43 Avatar

"Malte & Oßkar und der Lauf der Dinge" von Malte Zierden ist der zweite Teil einer Reihe für Kinder und ein wundervolles Buch. Absolut genial und gelungen sind die Illustrationen von Amia von Arenberg. Diese sind farbig, ganzseitig und jede Seite bietet so viel zu entdecken. Auch als Erwachsene ist man hier am staunen, suchen, erkunden und doch immer wider wunderschöne Details zu finden.
Der beste Freund von Malte ist Oßkar, eine Taube, die bei ihm wohnt. Als Malte ihn versehentlich verletzt, bekommt er Angst um seinen Freund, sieht die Endlichkeit des Lebens und findet Trost.
Bei seiner Freundin Pia reist er in eine Art Zauberland, wo Erinnerungen leben, verstorbene Haustiere ihre Welt haben und auch der Trost zu Hause ist.
Ich finde diese Themen wichtig und sie sind kindgerecht aufgearbeitet.
Gerade der Verlust eines geliebten Tieres kann jeden treffen und dann wächst der Kummer sehr groß und schwarz. Das darf er auch, aver man muss Trost suchen können und auch finden. Das ist hier sehr gut aufbereitet.
Ich bin mir nicht sicher, ob mir hier das erste Buch beim Lesen etwas fehlte, ich werde es nachholen.