Zwischen Traum und Realität
Das Cover des Buches „Malte und Oskar“ läd besonders Kinder zum lesen und mitfiebern ein. Wunderschön illustriert wird eine Welt für die Trauer der kleinsten erschaffen. Das Buch greift die Gefühlswelt von Kindern auf und nimmt sie mit auf eine Reise der Trauerbewältigung, begleitet von der Figur Trost. Die Figuren Malte und Phia spiegeln das Leben von Kindern wieder und auch Oskar ist ein echter tierischer Freund.
Ich kann das Buch besonders empfehlen um das Thema der Trauer und Gefühle mit Kindern zu thematisieren. Für mich als Grundschullehrerin wird es seinen Einsatz im Unterricht finden, da es Kindern zeigt, wie so eine Welt und der alles leuchtet und glimmert, die wabert und filmmert aussehen kann und wie es ihnen gelingt den Lauf der Dinge zu akzeptieren und zu verarbeiten. Ein gelungenes und vor allem wunderschön illustriertes Buch, um die Gefühle der Kleinsten aufzugreifen.