One Word? - Dramedy!

pure.and.simple Avatar

Das Cover in Verbindung mit dem humorvollen Titel hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt. Für dieses Genre absolut passend, nicht zu überladen und in angenehmen Farben gehalten.

Nach dem Klappentext war klar: Ich muss dieses Buch lesen. Es verspricht sehr interessant und vor allem witzig zu werden und scheint eine tolle Message zu übermitteln. Die Leseprobe war zwar witzig, aber auch ziemlich tragisch. Ist natürlich logisch, weil man erst mal Gründe für solch eine Aktion braucht. Die Geschichten der beiden Frauen aus der Leseprobe sind realitätsnah erzählt und man kann sich mit den beiden identifizieren. Der Schreibstil ist an den jeweiligen Charakter angepasst. So, dass man bei der scheinbar jüngeren Jessy einen eher jugendlichen Sprachstil vorfindet. Ich persönlich fand das etwas gewöhnungsbedürftig, es hilft aber sicher, wenn man zwischen den Personen hin und her switcht und gibt den Charakteren nochmal eine zusätzliche Tiefe. Den Charakter von Charlotte fand ich noch etwas besser ausgearbeitet, aber hier kann ich aufgrund einer Leseprobe natürlich noch kein Urteil fällen. Ich bin jetzt schon gespannt, zu erfahren, was für eine Person Wilma ist und welche Probleme sie zu solch einer Aktion treiben.