Informativ & unterhaltsam!
Dieses großartig illustrierte Kinderbuch im Comic-Stil überzeugt nicht nur aufgrund der kindgerechten und detailverliebten Zeichnungen, sondern auch inhaltlich. Altersgerecht und in leicht verständlichem Sprach- & Erzählstil wird den kleinsten, aber auch den erwachsenen Lesern vermittelt, welche herausragende Persönlichkeit Marie Curie war bzw. auch heute immer noch ist.
Die kleine Manja, Protagonistin des Buches, verkörpert Marie Curie in einer Art und Weise, mit der sich Kinder gut identifizieren und hineinversetzen können.
Nicht nur ihr wissenschaftliches und forschendes Wirken wird thematisiert, auch ihre 'Soft Skills', wie z.B. ihr großer Mut, werden herausgestellt und bieten eine hervorragende Grundlage, um mit Kindern ins Gespräch und in einen regen Austausch zu kommen.
Wir fanden die Mischung aus Unterhaltung und Information einfach toll!
Wir fanden die Mischung aus Unterhaltung und Information einfach toll!