Die Turnhalle von Saint Amour
Dass Deutsch ein Unlieblingsfach ist, das kann mein Kind seeehr gut nachvollziehen. Nichts desto trotz lieben wir die Bücher dieser Autorin und würden jetzt natürlich auch gern mit nach Frankreich. Eine Oma, wie Marie haben wir dort zwar nicht, aber einen Grosscousin… wäre vielleicht mal an der Zeit den mal zu besuchen, denn Frankreich kennen meine Kids bisher nur vom Hörensagen.
Die LP liest sich wie gewohnt gut und interessant. Die Beschreibungen von Personen und Handlungen finde ich sehr gelungen und man spürt schon förmlich das ‚Frankreich‘ darin.
In einer Turnhalle zu wohnen, stellen wir uns eigentlich auch recht spaßig vor. So viel Platz zum Toben- das muss doch toll sein! Und dann auch noch das Meer vor der Haustür! Ja, da könnte ich mir auch vorstellen zu leben. So lange es nicht die berühmt berüchtigten Schnecken zu essen gibt. Aber ich glaube, dass dieses Buch Essens technisch auch noch einiges anderes auf Lager hat.
Kurzum: ein kulinarisch-literarischer Kurzurlaub, wäre genau unser Ding!
Kurzum: ein kulinarisch-literarischer Kurzurlaub, wäre genau unser Ding!