Eine Prise Magie und ganz viel Meer in Frankreich? Oh bitte ja!
Hier entführt uns Claudia Schaumann an die malerische Küste Frankreichs. Es ist eine Geschichte über das Ankommen, das Vermissen und die wunderbare Entdeckung, dass in jedem Neuanfang ein ganz eigener Zauber innewohnt.
Marie muss ihr gewohntes Leben und ihre besten Freundinnen zurücklassen, weil ihre Mutter einen Job als Köchin an einer französischen Schule antritt. Dass die Familie dann auch noch in einer Turnhalle direkt an der Küste einzieht, macht das Abenteuer perfekt, auch wenn der Abschiedsschmerz anfangs groß ist.
Der Clou der Geschichte offenbart sich, als Maries Oma Aveline sie in ein faszinierendes Familiengeheimnis einweiht. Die Vorstellung, dass man mit den passenden, magischen Zutaten beim Kochen tatsächlich Menschen beeinflussen oder verzaubern kann, ist einfach eine grandiose Idee! Das verleiht der Handlung eine herrlich süße, mystische Note.
Wer Claudia Schaumann kennt, weiß, was ihn erwartet! Ein leichter, fast schon melodischer Schreibstil. Sie schafft es mühelos, dass man die salzige Meeresluft direkt riechen kann. Ihre Figuren wirken so lebendig und nahbar, als würde man sie schon ewig kennen.
Schon das Cover ist ein optischer Leckerbissen und verspricht eine Atmosphäre voller Geborgenheit und kleiner Wunder. Es ist genau die Art von Lektüre, in die man sich an einem gemütlichen Nachmittag hineinkuscheln möchte. Ein fantasievoller Mix aus Realität und einer Prise Zauberei, der zeigt, dass das Glück oft nur ein Rezept weit entfernt liegt.
Ich kann es kaum erwarten, tiefer in Maries Welt einzutauchen!
Ich kann es kaum erwarten, tiefer in Maries Welt einzutauchen!