Essen, Magie, Abenteuer

nydia Avatar

Der Titel und das Cover von Maries Glücksküche – Die Schule am Meer haben sofort unsere Aufmerksamkeit geweckt. Schon beim ersten Lesen bekommt man Lust auf eine Geschichte über Essen, Magie und Abenteuer. Besonders spannend finden wir die Idee, dass Kochen eine magische Wirkung haben kann.

Die Geschichte beginnt damit, dass Marie mit ihrer Familie nach Frankreich an die Küste zieht, weil ihre Mutter dort als Köchin an einer Schule arbeitet. Für Marie ist das zuerst schwierig, weil sie ihre Freundinnen vermisst und sich in der neuen Schule fremd fühlt. Das kann man gut nachvollziehen, weil viele Kinder wissen, wie schwer ein Neuanfang sein kann.

Sehr interessant ist das Geheimnis, das Marie von ihrer Oma erfährt: Mit besonderen Zutaten kann sie Gerichte kochen, die Menschen verzaubern. Dadurch wirkt die Geschichte ein bisschen magisch und macht neugierig darauf, was alles passieren wird. Allerdings geht ihr erstes Experiment schief, und plötzlich steht sogar der Job ihrer Mutter auf dem Spiel. Deshalb muss Marie eine Lösung finden.

Uns gefällt besonders die Mischung aus Alltag, Freundschaft, Familie und Magie. Ausserdem spielt die Geschichte am Meer, was eine schöne und spannende Atmosphäre schafft. Wir erwarten, dass im Buch viele lustige, spannende und vielleicht auch ein bisschen chaotische Situationen passieren.

Der Anfang des Buches macht neugierig und verspricht eine spannende Geschichte über Freundschaft, Mut und neue Chancen.