Zauberhafte Mischung aus Magie, Alltag und Neuanfang
Maries Glücksküche – Die Schule am Meer klingt nach einer wunderbar warmen und gleichzeitig spannenden Geschichte. Schon die Grundidee – ein Umzug in ein neues Land, eine ungewohnte Schule und das Gefühl, neu anfangen zu müssen – ist sehr nahbar und sicher für viele Kinder gut nachvollziehbar.
Besonders originell finden wir die Kombination aus Kochen und Magie. Die Vorstellung, mit den richtigen Zutaten Menschen verzaubern zu können, macht sofort neugierig und bringt eine ganz eigene, kreative Note in die Geschichte. Der Schreibstil wirkt angenehm leicht und humorvoll, sodass man sich schnell in Maries Welt hineinversetzen kann.
Marie erscheint uns als sehr sympathische Hauptfigur, die mit ihren Herausforderungen authentisch wirkt. Gerade ihre Unsicherheit am Anfang und der Wunsch, dazuzugehören, machen sie greifbar. Gleichzeitig sorgt das magische Element für Spannung – vor allem, weil nicht alles direkt klappt und auch mal etwas schiefgeht.
Wir glauben, dass das Buch eine tolle Mischung aus Freundschaft, Abenteuer und ein bisschen Chaos bietet. Unsere Kinder fanden die Idee mit der magischen Küche sofort spannend und wollten direkt wissen, welche „Zaubergerichte“ noch vorkommen.
Wir erwarten eine herzerwärmende Geschichte mit viel Fantasie, Humor und einer schönen Botschaft über Mut, Neuanfänge und Zusammenhalt – und würden sehr gern weiterlesen!