Zwischen Zauber und Zweifel
Ich liebe das Cover, es weckt sofort Urlaubsgefühle und man möchte am liebsten direkt selbst im Sand sitzen. Ob es zum Text passt, kann man anhand der Leseprobe nicht sagen.
Die Geschichte verbindet Hausaufgaben, einen Umzug in ein neues Land und eine überraschende Wendung: Maries Oma bildet sie zur Küchenhexe aus, obwohl Marie bisher nicht an Hexen glaubte. Eine tolle, fantasievolle Idee!
Die Leseprobe ist besonders spannend, man möchte unbedingt wissen, ob Maries Zauber wirklich wirkt und ob sich vielleicht als Fehler herausstellt. Im Buch finden sich außerdem kleine, sehr passende Illustrationen, die den Text wunderbar ergänzen.