Ab ans Meer
Claudia Schaumann kann Kinderbücher, die Geburtstagsbande war schon toll, Maries Glücksküche ist auch wunderschön.
Zu Beginn ist das Cover hervorzuheben. Solch eine schöne Illustration von Nadine Jessler. Es bringt einen gleich in Gedanken auf diese Picknickdecke. Im gesamten Buch verteilt finden sich immer wieder wunderschöne Zeichnungen. Da die Geschichte in Frankreich spielt, finden wir im hinteren Teil eine kleine französische Aussprachehilfe.
Zur Geschichte: Marie muss mit ihrer Mutter und den Geschwistern nach Frankreich zu Ihrer Oma ziehen, da Marie‘s Mama dort einen Job als Köchin in der Schule annimmt. Zu Beginn ist es sehr schwierig für Marie, sich zurechtzufinden. Die Sprache und die neue Schule, alles ist ungewohnt und das schüchtert Marie sehr ein. Ihre Oma eröffnet ihr dann das Familiengeheimnis und ab da geht es Marie besser.
Mehr möchte ich gar nicht verraten. Ich empfehle das Buch ab Klasse 5.
Mehr möchte ich gar nicht verraten. Ich empfehle das Buch ab Klasse 5.