Eine magische Prise Frankreich
Marie muss einen kompletten Neustart an der französischen Küste wagen - inklusive schwierigem Schulwechsel. Wie überaus nützlich, dass sie die ganz fantastische Oma Aveline hat, die sie in das magische Kochen einweiht… .
Das Buch „Maries Glücksküche“ ist ein schöner Serienauftakt und macht Lust auf Mee(h)r. Frankreich- und Magiefans werden es sicherlich ganz besonders gerne lesen.
Mir haben die eingestreuten französischen Begriffe, die sympathischen Hauptcharaktere und die schwarz-weißen Illustrationen im Buch besonders gut gefallen.
Die Geschichte liest sich, auch aufgrund Schreibstils, flüssig und schnell. Das Cover ist passend für ein Buch für Kinder ab neun Jahren schön bunt gestaltet und verbreitet eine gewisse Stimmung von Urlaub und Abenteuer.
Einen deutlichen Punktabzug gibt es meinerseits wegen der fehlerhaften Rechtschreibung. Gerade im Falle eines Buches für Kinder und Jugendliche sollte diese besser, möglichst einwandfrei, sein!