Magische Küche
Der Kinderroman "Maries Glücksküche - Die Schule am Meer" ist der Auftakt der neuen Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin Claudia Schaumann. In dem Roman geht es um Marie, die mit ihrer Mutter nach einem Jobwechsel von Deutschland ins französische Saint Amour zu ihrer Großmutter zieht. Der Anfang an der École Allemande fällt Marie nicht so leicht wie ihrem Bruder, und so wird sie in die magische Küchenwelt ihrer Grandmère eingeweiht.
Der Roman versprüht den leichten Flair der französischen Küche, die mit einem Hauch Magie versehen ist. Köstliche Gerichte wie eine Tarte oder Galettes werden den Kindern schmackhaft gemacht. Am Ende des Buches gibt es die echten Rezepte dazu. Die Mengenangabe ist auf Kinder gerechnet, was sehr gut bedacht wurde.
Zudem finden die kleinen Leser eine Hilfe für die richtige Aussprache, denn nicht jedes Kind ab 9 Jahren ist bereits in Frankreich gewesen oder spricht die Sprache fließend.
Das Cover ist bunt gestaltet und zeigt uns Marie und ihre Schulfreunde, die auch in Schwarz-Weiß als Illustrationen im Buch zu finden sind.
Fazit: Ein schönes Buch an der französischen Küste mit einem Hauch Magie, das kurze Kapitel enthält und auf Freundschaft setzt!