Magisches Kochen
Das Buch sieht bereits auf den ersten Eindruck fröhlich, lecker und schön bunt aus. Die Geschichte an sich gefällt mir sehr gut. Die Schwierigkeiten, neue Freunde zu finden, wenn ein Umzug ansteht, ist absolut nachvollziehbar und ich finde es toll, wie Marie es meistert, trotz Pannen Fuß zu fassen und sich einzuleben. Am Anfang habe ich mir etwas schwer getan in das Buch zu finden, aber nach ein paar Seiten, war ich in Maries Welt angekommen. Der Schreibstil hat mich gefesselt und ich konnte mir die Geschichte bildlich schön vorstellen und mich in die Charaktere und die Orte hineinversetzen. Die Geschichte hat mir insgesamt sehr gut gefallen und die Ideen dahinter fand ich sehr süß und innovativ. Das einzige, was mir etwas gefehlt hat, waren etwas ausgeprägtere Charaktere der Mitschüler, um die neue Situation in der Schule und dem Land noch besser zu fühlen, denn die Geschichte fokussiert sich stark auf das eine Abenteuer in der Schule. Ansonsten kann ich es aber wirklich sehr empfehlen und es lässt noch viel Platz für weitere Abenteuer, die man mit Marie hoffentlich erleben kann.