Sommer
Meiner Tochter gefällt das Cover gut. Sie findet es schön bunt. Mir ist es zu überladen und die auffällige Schrift ist einfach zuviel. Außerdem finde ich, dass die beiden Mädchen unsympathisch aussehen.
Marie zieht mit ihrer Familie nach Frankreich, da ihre Mutter eine Stelle als Schulköchin annimmt. Es gibt einige Startschwierigkeiten und Missverständnisse. Lässt sich alles mit Hilfe von magischen Gerichten zum Positiven wenden?
Im Vergleich zum Cover möchten meine Tochter und ich zunächst die wunderschönen und zahlreichen Innenillustrationen hervorheben. Sie sind sehr detailliert und liebevoll gezeichnet und untermalen die Handlung perfekt.
Die Geschichte ist für mich ein klassisches Buch für Mädchen. Meine Tochter fand die Geschichte gut und Marie war ihr sympathisch. Die Sätze, Satzlänge und die Wortwahl ist der Altersempfehlung ab 9 Jahren angemessen.
Ein Buch, dass man super in den Urlaub mitnehmen kann!
Ein Buch, dass man super in den Urlaub mitnehmen kann!