Marina
Oscar Drai ist ein Internatsschüler mit Hang sich vermeintlich leer stehende Häuser näher anzusehen um dann und wann ein Andenken mitzunehmen. Sein letzter Hausbesuch wurde jäh vom Eigentümer unterbrochen und Oscar flüchtet, viel zu spät bemerkt er, dass er eine Uhr in den Händen hält. Zähneknirschend und reumütig muss er sie an den Besitzer und dessen Tochter abgeben.
Diese LP hat mich auf besondere Weise angesprochen, ohne dass ich genau sagen kann was mich so angesprochen hat. Vielleicht ist es der sehr bildhafte Erzählstil des Autors, oder die zarte Beschreibung eines ersten kennen Lernens oder aber auch die geheimnisvolle Frau auf dem Friedhof und deren mysteriöses Verschwinden.
Ich habe schon viel Positives über diesen Autor gehört und freue mich ihn endlich, auszugsweise, lesen zu dürfen.