Ein geheimnisvoller Gast...
Der etwas einfältige, aber liebenswerte Hamburger Türke Melik wird mehrere Tage von einem merkwürdigen jungen Mann verfolgt. Unversehens und nicht ganz freiwillig findet er sich in der Rolle als dessen Gastgeber wieder, als seine Mutter Leyla, dem orientalischen Prinzip der Gastfreundschaft folgend, den Verfolger einlädt, bei der Familie zu wohnen.
Ein Beginn nach Maß für den neuen Le Carré - der Leser möchte doch wissen, was es mit dem Gast auf sich hat. Humorvoll und ein wenig umständlich führt der Autor in das Geschehen ein. Die Neugier darauf, wie es wohl weitergehen mag, ist geweckt, wenn auch der Erzählstil für meinen Geschmack ein wenig zu dramatisch und zu detailverliebt ist.