Ein Muss für alle Eltern

akinomite Avatar

"Anders" und "Normal". Zwei Wörter, die auf lange Sicht so viel auslösen und verändern können. Man versucht immer beide Wörter abzuwiegen und vergisst dabei, dass sie doch mehr miteinander zu tun haben. Denn immerhin ist anders genauso normal.

Ich finde es wundervoll, dass genau das zum Thema dieses Buches wird. Immer öfter kommen Kinder in den Kontakt mit Kindern oder Erwachsenen, die vielleicht auf den ersten Blick nicht so aussehen oder wirken, wie man selbst oder wie Mama und Papa. Zwar sieht man immer mehr Inklusion körperlicher und geistiger Beeinträchtigungen in der Welt der Kinder, doch ein wahrer Held/eine wahre Heldin oder eine Mãrchenfigur kann einem Kind noch mehr aufzeigen, dass anders sich gar nicht so viel von normal unterscheidet.

Die Einleitung ist bereits wundervoll geschrieben und ich bin sehr gespannt, wie sich die folgenden Geschichten entwickeln werden. Ich denke, dass solche Geschichten ein Muss für Eltern sein sollten, um ihren Kindern zu zeigen, dass anders sein doch das normalste auf der Welt sein kann.