Mär Vielfalt ist immer gut!

mayab Avatar

Ich persönlich bin ein großer Fan von Märchen, und auch ein großer Fan von Vielfalt und Diversität, und entsprechend finde ich schon das Cover echt super. Es zeigt eindeutig, dass es sich um Märchen handelt, selbst ohne den Titel zu lesen, und mit Kind im Rollstuhl bzw. dem sehr gut gelaunten ausdrucksstarken Wolf zeigt sich auch gleich, dass es sich höchstwahrscheinlich nicht um die Märchen handelt, die man kennt, sondern dass sie mindestens leicht abgewandelt sein werden.

Das erste Kapitel bestätigt dann den Eindruck, und gibt zusätzlich noch ganz viele Informationen über Mari und verschiedene Umstände von Leuten mit Behinderung. Das ganze ist dabei echt angenehm Kindgerecht verpackt, und ich persönlich konnte mir auf Anhieb vorstellen, das Buch sogar in der Kita den größeren vorzulesen, einfach weil ich das Gefühl habe, dass es da keine Verständnisprobleme geben würde, und wir vermutlich alle Freude an den Geschichten hätten und daran, uns über die Situationen und den Umgang mit verschiedenen Behinderungen oder wie manche Leute darauf reagieren auszutauschen.
Macht auf jeden Fall schon mal einen echt guten Eindruck!