Spannende Idee
Die Idee, Märchen so zu erzählen, dass sie als Beispiel für Inklusion dienen können, finde ich sehr spannend. Die Einleitung, in der erklärt wird, wer warum diese Märchen erzählt, ist zwar sinnvoll, aber für Kinder vielleicht etwas lang - hier können ja die Vorlesenden auch einfach ein bisschen zusammenfassen. Das erste Märchen selbst beginnt vielversprechend, aber leider ist dann die Leseprobe auch schnell zu Ende. Eine Übersicht, welche Märchen neu erzählt werden, hätte mir gut gefallen.
Die Illustrationen sind richtig schön und lockern die Geschichten zusätzlich auf - ganz anders als bei vielen "verstaubten" Märchenbüchern, bei denen die Bilder eher gruselig daherkommen.
Ich bin gespannt, wie mein Sohn die Märchen findet und ob die Geschichten einen guten Ausgangspunkt für weitere Gespräche bieten.