Wundervoll anders
Was für ein außergewöhnliches, großartiges Buch.
Das Buch ist von Mari. Mari ist ein bisschen anders als andere Kinder, aber was ist schon anders? Deshlab erzählt sie die nur zu gut bekannten Märchen etwas anders.
So gibt ein z.B. ein Downröschen - ein Mädchen mit Down-Syndrom, dass immer in ihrem Zimmer bleibt, weil es anders ist und sich nicht raus traut. Bis sie auf jemanden trifft, der ihr zeigt, dass sie vielleicht anders aber wunderbar ist.
Abgesehen vom Schreibstil, der die Kinder zum kichern bringt und den schönen Illustrationen, ist es ein wirklich wichtiges Buch für mehr Toleranz und Anerkennung von Eigenheiten bzw. Besonderheiten und zeigt auch mal Kinder mit Behinderungen. Ich finde das Buch hat eine sehr wichtige Message - wir sind alle auf unsere Art etwas anders, aber wir sind auch alle wunderbar und wir haben alle eigene Stärken und Interessen und das macht uns alle zu etwas ganz Besonderem.
Ich kann es wirklich jedem empfehlen und vor allem auch Schule/ Kitas.
Ich kann es wirklich jedem empfehlen und vor allem auch Schule/ Kitas.