Angenehmer Schreibstil, interessanter Anfang
Ich hätte die Leseprobe fast nicht geöffnet, weil ich diese Zwei-Zeitebenen-Frau-findet-Infos-über-andere-Frau-Romane herzlich satt habe. Das Konzept ist überbenutzt. Allerdings reizte mich hier die historische Epoche, über die man sonst nicht so viel liest, auch das Titelbild ließ hoffen, daß es hier etwas fundierter zugehen würde.
Die angenehme Leseprobe bestätigt diese Hoffnung. Sie ist recht kurz, vermittelt aber einen angenehmen Eindruck. Der Schreibstil ist gekonnt, die Atmosphäre wird gelungen vermittelt, zusammen mit gewissen dunklen Vorahnungen. Es interessiert mich, wie es weitergeht und die Leseprobe vertieft mehr Tiefgang, als Romane mit diesem Kontrukt sonst oft haben.