klingt interessant
"Marschlande" von Jarka Kubsova ist ein fesselnder Roman, der zwei Geschichten miteinander verwebt und den Leser in die faszinierende Welt des Hamburger Marschlandes entführt. Der Klappentext verspricht eine spannende Handlung, die sowohl in der Vergangenheit als auch in der Gegenwart spielt und von starken Frauenfiguren geprägt ist.
Die Geschichte beginnt im Jahr 1580 und erzählt von Abelke Bleken, einer unabhängigen Frau, die alleine einen Hof führt und sich gegen ihre Nachbarn behaupten muss. Die Beschreibung der damaligen Zeit und der Herausforderungen, mit denen Abelke konfrontiert ist, weckt sofort mein Interesse. Die Autorin scheint es geschafft zu haben, die Atmosphäre und die Lebensumstände dieser Zeit authentisch darzustellen.