Darknet, Rätsel und ein riskanter Coup
Die Leseprobe hat mich direkt neugierig gemacht. Schon die Idee, über einen Rätselköder im Darknet gezielt nach außergewöhnlich begabten Leuten zu suchen, fand ich ziemlich originell. Dazu kommt, dass man schnell merkt, dass hinter der ganzen Sache deutlich mehr steckt und Justus einen sehr persönlichen Grund für sein Vorgehen hat.
Besonders gut gefällt mir die Mischung aus Thriller, Technik und Heist-Geschichte. Die Figuren wirken dabei nicht wie die typische Heldentruppe, sondern bringen ganz unterschiedliche Fähigkeiten und offenbar auch ihre eigenen Eigenheiten mit. Gerade diese Kombination verspricht für mich einiges an Spannung und vermutlich auch Konfliktpotenzial innerhalb der Gruppe.
Der Schreibstil liest sich angenehm schnell und unkompliziert, ohne dass die Geschichte dadurch oberflächlich wirkt. Man ist ziemlich schnell mitten im Geschehen und ich hatte nach den ersten Seiten definitiv Lust weiterzulesen. Vor allem möchte ich wissen, wie sich das Team zusammenfindet, ob der geplante Coup tatsächlich funktioniert und was hinter Randolfs Machenschaften steckt.
Für mich wirkt „Der Darknet-Köder“ bisher wie ein spannender und moderner Auftakt, der ein bisschen an einen klassischen Heist-Thriller erinnert, das Ganze aber in eine jugendliche und digitale Welt überträgt. Genau diese Mischung gefällt mir und ich würde sehr gerne erfahren, wie es mit den Masterminds weitergeht.