Fünf Masterminds, ein gefährliches Geheimnis
Die Leseprobe von „Masterminds – Der Darknet-Köder“ von Chris Morton hat mich direkt neugierig gemacht. Schon der Prolog startet spannend und vermittelt durch den geplanten Einsatz der Gruppe sofort ein Gefühl dafür, in welche Richtung die Geschichte gehen wird. Besonders die unterschiedlichen Mitglieder der Crew und ihre Zusammenarbeit fand ich interessant.
Justus als Hauptfigur gefällt mir bisher ebenfalls gut. Nach seinem schweren Unfall wacht er mit Erinnerungslücken auf und muss nicht nur mit den körperlichen Folgen klarkommen, sondern auch damit, dass er seine Eltern verloren hat. Dadurch bekommt die Geschichte neben der Action auch eine ernstere und emotionale Seite.
Besonders neugierig hat mich aber das Geheimnis rund um Van Meeren Health Tech gemacht. Als Justus von Gerüchten über einen möglichen Pharma-Skandal erfährt und kurz darauf ein fremder Mann auftaucht, der behauptet, seine Eltern hätten etwas Gefährliches aufdecken wollen, nimmt die Handlung richtig Fahrt auf.
Der Schreibstil liest sich angenehm und durch die Dialoge wirkt die Geschichte lebendig und stellenweise auch humorvoll. Die Mischung aus Hacker-Thematik, Action, Geheimnissen und einer Gruppe junger „Masterminds“ gefällt mir bisher sehr gut. Ich möchte auf jeden Fall wissen, was wirklich hinter dem Tod von Justus’ Eltern steckt und wie sich die fünf Masterminds schließlich zusammenfinden.
Die Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr!
Die Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr!