interessante Punkte
Die Leseprobe macht einen direkt neugierig, weil hier einiges zusammenkommt: ein großes Erbe, ein skrupelloser Vormund und fünf Jugendliche, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Besonders die Idee, dass Justus sein Team über einen Rätselköder im Darknet zusammenstellt, finde ich spannend. Das Ganze erinnert ein bisschen an einen modernen Heist-Film – nur eben mit Jugendlichen als Masterminds.
Interessant finde ich auch, dass jede Figur ihre ganz eigenen Stärken mitbringt. Dadurch dürfte es einige spannende Teamkonstellationen geben und vermutlich auch den einen oder anderen Konflikt, wenn fünf so unterschiedliche Köpfe aufeinandertreffen. Gerade die Mischung aus Hackerin, Meisterdieb, Bodyguard und „Mann fürs große Kino“ klingt nach einer ziemlich ungewöhnlichen Truppe.
Die Leseprobe liest sich flott und macht Lust darauf herauszufinden, wie der geplante Coup abläuft und ob die fünf wirklich mit ihren cleveren Ideen gegen Randolf bestehen können. Ich erwarte vor allem viel Action, knifflige Situationen und hoffentlich einige überraschende Wendungen.
Insgesamt ein vielversprechender Auftakt, der besonders für Leser:innen interessant sein dürfte, die gerne spannende Jugendgeschichten mit cleveren Plänen, außergewöhnlichen Charakteren und einer ordentlichen Portion Abenteuer lesen.