Packender Einstieg

antjep78 Avatar

Das Buch hat mich mit einem modernen, auffälligen Look sofort angezogen. Der Buchdeckel sowie die Innenseiten arbeiten mit knalligen und stilisierten Pop-Art-Porträts der Charaktere, die mich an ein Videospiel erinnern. Das passt perfekt zur jugendlichen, technikaffinen Hacker- und Heist-Atmosphäre der Story. Der Spannungsbogen ist perfekt aufgebaut. Man fiebert sofort mit. Danach geht in Handlung sechs Monate in die Vergangenheit zurück. Diese Mischung aus aktuellem High-Tech und der schrittweisen Enthüllung der Vorgeschichte baut sofort eine dichte, nervenaufreibende Spannung auf. Mir gefallen die Figuren mit ihren kreativen Spitznamen sehr gut. Allen voran Justus/Brain. Das Team ist ein bunt zusammengewürfelter Haufen aus genialen Köpfen, Hackern und Spezialisten, die Justus rekrutiert hat. Ich erwarte einen rasanter und coolen Jugend-Thriller. Es geht um digitales Know-how, Täuschungsmanöver, Verrat im eigenen Umfeld und eine Gruppe Außenseiter, die gegen einen übermächtigen, skrupellosen Gegner antreten. Man darf sich auf viele Wendungen, Nervenkitzel und knifflige Situationen gefasst machen, bei denen am Ende garantiert nicht alles glattlaufen wird. Ich würde mich sehr freuen, das Buch weiter zu lesen.