Ocean 11 lässt grüßen
Das Buch legt einen coolen Auftritt hin, das Cover ist definitiv ein Hingucker und lässt einen mal etwas ganz anderes erwarten.
Justus verliert seine Eltern bei einem Autounfall und bemerkt, dass nicht weniger als sein fürsorglicher Patenonkel hinter dem steckt. Nun ist Justus‘ Welt keine gewöhnliche. Selbst hochbegabt und mit autistischen Zügen verbringt er seine Kindheit in der Firma Van Meeren seiner Eltern. Somit ist auch sein Ansatz ungewöhnlich. Im Darknet rekrutiert er Hacker und Einbruchsspezialisten, jung und clever wie er, um seinen Patenonkel Randolf zu Fall zu bringen.
Beim Lesen ist man mittendrin, in den Vorbereitungen genauso wie im Heist. Brisante Situationen und urkomische Dialoge lassen den Ocean 11 Charme aufkommen - nur, dass wir hier fünf junge Protagonisten im 21. Jahrhundert erleben. Ein rasanter Lesespass für Teenager mit Lust auf Thrill.