Plan A, B oder C

luise43 Avatar

"Masterminds", Band 1, Der Darknet-Köder von Chris Morton ist der Auftakt einer Thriller-Reihe für Jugendliche.
Justus, 17, hat einen schweren Unfall überstanden und ist jetzt Erbe eines riesigen und schwerreichen Pharmakonzerns.
Nachdem ein Anschlag auf ihn verübt wurde, gerät für ihn sein Vormund unter Verdacht.
Im Darknet sucht er nach Mitstreitern im Kampf um Gerechtigkeit, nicht nur für sein Erbe, sondern auch um den Konzern zu rehabilitieren.
Die Jugendlichen, die sich zusammenschließen habe alle sehr unterschiedliche Talente und Fähigkeiten.
Die Planungen, die sie machen sind schon sehr cool beschrieben, das machte richtig Spaß zu lesen. Ansonsten hätte ich die Truppe gerne näher kennengelernt, sie bleiben etwas fern und fremd.
Nach und nach erfährt man aber etwas Hintergrundwissen und Details aus der Vergangenheit, bleibt aber recht oberflächlich.
Punkten tut das Buch mit seiner Spannung, die ist durchweg vorhanden. Es lässt sich einfach und schnell lesen und der Humor kommt auch nicht zu kurz.
Die Handlung ist in sich abgeschlossen, das gefällt mir, aber man kann gespannt sein, was sie als nächstes planen.