Schlau und klug
Dieses Jugendbuch punktet mit intelligenten Menschen und einer spannenden Handlung.
Justus ist hyperintelligent, hat autistische Züge und ist der Erbe eines Pharmaunternehmens, nachdem seine Eltern bei einem Unfall ums Leben kamen und er selbst schwer verletzt wurde. Er bekommt einen Vormund, da er erst 17 ist, und einen Leibwächter. Allerdings spielt der Vormund ein falsches Spiel und will Justus aus dem Weg räumen. Deshalb sucht er ein Team, das aus einem Fassadenkletterer und Safeknacker, einer Hackerin und seinem Leibwächter besteht. Später stößt noch seine Cousine Fifi dazu, die beste Beziehungen in die "besseren Kreise" hat. Haben sie eine Chance gegen das Böse?
Obwohl ich nicht mehr jugendlich bin, hat mir das Buch gut gefallen. Es lässt sich leicht und flüssig lesen, dazu tragen auch die etwas größere Schrift und die kurzen Kapitel bei. Die Personen sind ungewöhnlich und haben alle ihre Macken, oft sind sie auch witzig.
Das Buch ist der erste Band einer Reihe und ein Cliffhanger sorgt dafür, dass man auch die nächsten Bücher unbedingt lesen will.
Ein gutes Jugendbuch, das sicher viele Leserinnen und Leser finden wird!
Ein gutes Jugendbuch, das sicher viele Leserinnen und Leser finden wird!