Spannendes Jugendbuch
„Masterminds – Der Darknet-Köder“ ist als Jugendbuch geschrieben, hat mich aber auch als erwachsenen Leser bestens unterhalten. Es war für mich ein echtes Zwei-Tage-Buch, Einmal angefangen, wollte ich immer wissen, wie es weitergeht.
Der 17jährige Justus hat seine Eltern bei einem Autounfall verloren, bei dem er verletzt überlebt hat. Er stellt fest, dass sein Onkel, der bis zur Volljährigkeit sein Vormund ist, die Firma seiner Eltern an sich bringen will. Im Darknet findet er einige Gleichalterige, die im helfen wollen, dass er sein ihm zustehendes Erbe erhält.
Die Geschichte ist spannend erzählt, gut verständlich und trifft genau den richtigen Ton für junge Leser, ohne dabei auf Erwachsene abschreckend zu wirken. Die Figuren sind sympathisch gezeichnet, und die Handlung bleibt durchgehend temporeich. Auch das Thema Darknet sorgt für zusätzliche Spannung, ohne unnötig kompliziert erklärt zu werden.
Als erster Band einer Reihe macht der Roman genau das, was ein guter Auftakt schaffen sollte: Er erzählt eine spannende Geschichte, endet rund und weckt gleichzeitig große Neugier auf den nächsten Teil. Ich freue mich schon aufs Weiterlesen und bin gespannt, wie sich die Figuren weiterentwickeln.