Supercoole Kids

kleinekatina Avatar

Das ist ein wirklich richtig cooler Thriller mit einer jungen "Oceans11"-Crew. Es sind zwar nur fünf statt 11 Protagonisten zwischen 17 und 23, aber deswegen sind sie nicht weniger clever, geschickt und schlagfertig. Der Prolog steigt mitten im Fall ein. Und sofort ist Spannung da. Man erfährt gleich zu Anfang, wer alles beteiligt ist. Die Menge an Namen/Codenamen auf den ersten Seiten war für mich etwas verwirrend. Aber man ist recht schnell drin, denn danach folgen in Rückblicken, der Ausgangspunkt, die Idee und die Zusammenfindung des Teams. Die Crew ist sehr sympathisch, witzig und jeder von ihnen hat sein Päckchen zu tragen. Da schon bekannt ist, dass es mindestens noch einen weiteren Fall für die Masterminds gibt, muss es am Ende natürliche noch einige Unklarheiten geben.
Ich liebe dieses Cover: cool und schlicht, aber auf keinen Fall langweilig. Und während des Lesens hat man immer Gesichter vor Augen. Ich bräuchte keinen Film mehr dazu. Ein richtig cooles Jugendbuch, mit genau der richtigen Menge an Spannung und Dramatik und Spaß.