Überraschend kurzweilig
Das Cover passt für mich richtig gut zum Buch. Es wirkt modern und macht direkt klar, dass hier eine ganze Gruppe im Mittelpunkt steht.
Die Idee mit dem jungen Team und den verschiedenen Fähigkeiten hat mir gut gefallen. Besonders die Planung der Mission fand ich spannend. Auch die zwei Zeitebenen bringen Tempo rein und sorgen dafür, dass man wissen möchte, wie alles zusammenhängt. Die technischen Sachen rund ums Darknet und die Verschlüsselungen waren für mich teilweise etwas schwerer zu greifen, haben den Lesefluss aber kaum gestört.
Der Schreibstil ist locker und man kommt schnell durch die Geschichte. Die Figuren funktionieren als Gruppe gut und haben alle ihre eigene Art. An manchen Stellen hätte ich trotzdem gern noch etwas mehr über sie erfahren. Gegen Ende wurden mir die Kapitel außerdem etwas zu lang und dadurch zog es sich ein wenig.
Trotzdem hat mich das Buch positiv überrascht. Vor allem die Spannung und einige unerwartete Wendungen haben mich bei der Stange gehalten. Für Fans von Jugendthrillern mit Technik und einer ungewöhnlichen Crew kann ich den Auftakt auf jeden Fall empfehlen. Ich bin neugierig, was die Gruppe im nächsten Band erwartet.