Auszeit im Bücherdorf
Redu ist ein kleines Bücherdorf in den belgischen Ardennen. Es ist ein ganz besonderer Ort. Denn es gibt sehr viel Natur, so zum Beispiel die schöne Wälder, die Hügel und die Flüsse. Hier tickt alles anders. Das Internet ist nur eine Stunde am Tag verfügbar und es gibt auch nur einen Fernseher. Marie tauscht ihr Leben in Paris gegen das Leben in Redu. Zwar hatte sie dieses gar nicht als Ziel, doch es scheint genau das Richtige für sie zu sein. Durch Jonina, welche in Redu lebt, gerät sie an diesen besonderen Ort. Wird sie ihr Leben in Redu neu ordnen können?
Mir hat der Schreibstil gut gefallen. Der Schauort wird gut beschrieben und ich konnte mir alles gut vorstellen. Jedoch gab es für mich einige Längen, es ging einfach nicht richtig weiter und es passierte nicht viel. Das war mir ein wenig zu viel der Entschleunigung. Von der Idee her mag ich es sehr, denn so ein Dorf wünsche ich mir auch. Ein schönes Buch für zwischendurch, um sich in eine andere Welt zu träumen.