Begleite Marie und Du wirst ruhiger, entschleunigend
Marie flieht aus Paris, sie hält es in der unruhigen Großstadt nicht mehr aus, sie will raus. Hals über Kopf, sie spricht mit niemandem und nicht mal ihrer Freundin Nicole, diese wird erst von ihr unterrichtet als sie schon auf dem Weg ist..
Im Zug nach wohinauchimmer begegnet sie der alten Frau , Jonina aus Island gebürtig , die sie dann in ihr Bücherdorf begleitet, die Ruhe dort tut Marie sehr gut. Aber warum ist Marie geflohen, wo liegen ihre Probleme ?
Und warum war Jonina in Brüssel ?
Marie zu begleiten hat meine Gedanken und mein Tun runtergefahren, wunderbar wie Marie das an mich weitergibt.
Gibt es etwas was Mathilde und Marie verbindet, den Anschein hat es wenn man den Titel des Buches liest und warum verbarrikadiert sich Mathilde in ihrem Haus und das seit mehr als 150 Tagen, ja es bleibt spannend.
Marie genießt die Spaziergänge am frühen Morgen in Begleitung von Anneliese in der so gar nicht ruhigen Natur, welche Geräusche und Gerüche nimmt sie wahr...
Und warum war Jonina in Brüssel ?