Ein klasse Roman ,den ich sehr gerne gelesen habe..

pfosibär Avatar

In Redu, einem kleinen Bücherdorf in den belgischen Ardennen, wird die Zeit als Freund und nicht als Gegner empfunden. Umgeben von tiefgrünen Wäldern, rauschenden Bächen und lediglich nur eine Stunde Internet am Tag, ist das kleine Dörfchen einfach nur einzigartig! Als die gestresste junge Französin Marie durch Zufall von Paris in Redu strandet, erwacht nicht nur die Natur aus dem Winterschlaf, sondern das gesamte Dorf inclusive der etwas mürrischen Mathilde. Auch sie kann sich der Veränderung, die durch Marie entsteht nicht entziehen....
"Mathilde und Marie", ein interessanter Titel für einen Roman, mit einem ebenso wunderbar gestaltetem Buchcover! Mich hat der Roman sehr neugierig gemacht, schon einfach wegen der schönen Aufmachung!
Dem Autor Torsten Woywod ist ein wunderschöner Roman gelungen, den ich von Anfang bis Ende begeistert gelesen habe. Ich konnte förmlich die Idylle des Örtchens Redu spüren, dass dort die Uhr keine große Rolle spielt, merkt man sofort. Auch die Hauptprotagonistin Marie, die wirklich zauberhaft ist, merkt das nach wenigen Tagen in Redu! Die verschiedenen Protagonisten sind vom Autor sehr gut beschrieben, ich konnte mir jeden einzelnen bildlich vorstellen. Das hat mir richtig gut gefallen!
Auch die Beschreibungen der Natur, die Vögelchen die fröhlich zwitschern, ja, selbst Marmelade kochen und Brot backen ist klasse geschrieben. Bei diesem Roman hatte ich das Gefühl regelrecht zu entspannen, was mir gut tat. Es braucht nicht immer Action und wahnsinnig viel Protagonisten, dieser Roman kommt mit recht wenig zurecht!
Ich habe tatsächlich den Ort Redu, nach dem beenden des Buches gegoogelt und kann sagen, dass ich mir den Ort genau so vorgestellt hatte! Somit hat Torsten Woywod doch alles richtig gemacht!
Ich war sehr gerne Gast in Redu und empfehle diesen Roman unbedingt weiter!