Ein Lesevergnügen!
Mathilde und Marie ist der Debutroman des Autors Torsten Woywod.
Redu ist ein kleines Bücherdorf mitten in den belgischen Ardennen. Internet gibt es dort nur eine Stunde am Tag und auch sonst geht es in dem kleinen Dorf eher ruhig zu. Man hat Zeit und genießt lieber die wunderschöne Natur.
Als die junge Marie dort durch Zufall landet, hält gerade der Frühling Einzug. Während Marie durch die erwachende Natur und die Ruhe zu sich selbst findet, verändert sich auch das Leben der Menschen um sie herum. Vor allem Mathilde, die sich in den letzten Monaten sehr zurückgezogen hat, wird von der Veränderung überrascht.
Die Geschichte von Mathilde und Marie hat mich sehr berührt. Das Buch fängt sehr ruhig und unaufgeregt an. Es liest sich einfach wunderschön und während man Seite um Seite liest, offenbart sich einem nicht nur Maries Geschichte, sondern auch die von Mathilde. Und dann kommt plötzlich Spannung in die Handlung und ich wollte das Buch gar nicht mehr weglegen.
Das Buch ist wunderbar geschrieben und es macht Freude es zu lesen. Besonders gut hat mir auch gefallen, wie die Natur rund um Redu beschrieben wird und wie das auf Marie wirkt. Vielleicht sollten wir alle öfters mit offenen Augen und Ohren spazieren gehen und genießen, was uns die Natur schenkt.
Ein ganz besonderes Lesevergnügen!
Ein ganz besonderes Lesevergnügen!